Котел 900 серии Kovinastroj EK-T9/100-O
- 388 759 р.
-
Краткие характеристики
Каталог котлов пищеварочных для предприятий пищевой промышленности, общественного питания и торговли от компании oborudovanie.biz представляет Вам Котел 900 серии Kovinastroj EK-T9/100-O. Ниже полное описание модели и характеристики.
Электрический котел, производства KOVINASTROJ (Словения), предназначен для приготовления первых блюд, варки овощей и кипячения больших объемов жидкости. Главной особенностью данного вида варочного оборудования является возможность установки необходимого режима нагрева и доведения блюда до кипения, после чего степень нагрева будет автоматически снижаться. Объем рабочей чаши в данном оборудовании составляет 100 л, мощность аппарата равна 15 кВт. Благодаря косвенной системе нагрева пища нагревается равномерно через основание и боковые стенки чаши котла. Высокоэффективные нагревательные элементы расположены в наружном объеме варочного сосуда (пароводяной рубашке), тем самым значительно снижая теплопотерю. Емкость котла изготовлена из нержавеющей стали, соответствующей всем установленным санитарным нормам и стандартам. Диаметр чаши составляет 600 мм, ее высота равна 415мм. Емкость имеет высокую прочность, а благодаря скругленным углам ее довольно легко чистить. Крышка котла сделана из нержавеющей стали, ее удобно открывать/закрывать с помощью выполненной из термостойкого материала ручки, не греющейся в процессе работы. Корпус данной модели изготовлен из нержавеющей стали. Благодаря эффективной технологии нагрева и хорошей изоляции котла тепло продукту передается равномерно, тем самым препятствуя его прилипанию к основанию и стенкам чаши. Данная модель имеет следующие размеры (мм): 800 (ширина), 900 (глубина), 900 (высота) и вес – 102 кг. Прибор питается от электрической сети с напряжением 400 В и частотой 50 Гц. Аппарат оснащен электромеханической панелью управления, на которой расположены поворотный тумблер для управления нагревом и два световых индикатора, один из которых показывает наличие подключения к сети, второй – наличие неисправности. Котел также оборудован температурным предохранителем, который поможет обезопасить его от перегрева. Предохранительный термостат не допустит нагрева котла в случае, если в нем нет воды, а защитный клапан позволит избежать избыточного давления пара внутри чаши. Котел имеет напольное исполнение и монтируется на 4 ножках из нержавеющей стали. Кроме того, ножки регулируются по высоте для возможности установки оборудования на неровные поверхности. Все возможности и особенности пищеварочного котла делают его востребованным оборудованием для многих предприятий общественного питания. Наибольшую популярность подобное оборудование заслужило у таких заведений столовые или рестораны, имеющие в своем меню разнообразные супы и бульоны.